Deine Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Schachen Gersfeld (Rh├Ân)

Die F├Ârderung der Kameradschaft und der d├Ârflichen Gemeinschaft liegen uns neben dem Brandschutz und der Allgemeinen Hilfe sehr am Herzen. Deswegen finden wie folgt aufgelistet neben regelm├Ą├čigen ├ťbungen auch zahlreiche Veranstaltungen statt:

Einsatzabteilung/ Aktive

• Gruppen├╝bungen Gruppe 1 und 2 (nach Alter aufgeteilt)
  • Gemeinsame ├ťbungen/Ausbildungsabende der FFw-Schachen
  • Gemeinsame ├ťbungen mit unseren Nachbarwehren
  • Atemschutz├╝bungen f├╝r Atemschutzger├Ątetr├Ąger
  •  Kat’s-Zug der Stadt Gersfeld  ├ťbungen
  • M├Âglichkeit zur Teilnahme an regionalen und ├╝berregionalen Lehrg├Ąngen und Fortbildungen.

• J├Ąhrliche Umweltaktion
  • J├Ąhrliche Aktivenwanderung
  • J├Ąhrlicher Grillabend
  • J├Ąhrliches Sommerfest
  • Hutzelfeuer
  • J├Ąhrlicher Kammeradschaftsabend/ Jahresabschlussfeier
  • Tagesausfl├╝ge und Mehrtagesfahren

Unterst├╝tze uns aktiv!

Du m├Âchtest die Schachener Kameraden aktiv in der Brandschutz- und Hilfeleistungsarbeit unterst├╝tzen, dann werde Mitglied der Einsatzabteilung. Die Mitgliedschaft ist in diesem Fall verg├╝nstigt. Bei Interesse kontaktiere uns und sei Besucher unserer ├ťbungen.

Passives Mitglied werden

Warum sollte ich passives Mitglied werden?

Mit deiner Mitgliedschaft als passives Mitglied f├Ârderst du den ├Ârtlichen Brandschutz. So werden z.B. von den Mitgliedsbeitr├Ągen neue feuerwehrtechnische Ger├Ąte mitfinanziert.

Was bringt mir pers├Ânlich die passive Mitgliedschaft?

Als passives Mitglied hast du bei der Jahreshauptversammlung ein Stimmrecht. Du kannst somit Einfluss auf die Zusammensetzung der Vereinsf├╝hrung nehmen. Ebenso kannst du als Vereins-Mitglied an allen Ausfl├╝gen und Tages-/ Mehrtages-Fahrten der Freiwilligen Feuerfeuer Schachen teilnehmen.
Dar├╝ber hinaus bist du und dein Partner berechtigt unseren Schulungsraum zu mieten.

Wie kann ich Mitglied werden?

Wir haben dich ├╝berzeugt und du interessierst dich f├╝r den aktiven Dienst in der Feuerwehr Schachen oder m├Âchten uns finanziell unterst├╝tzen? Dann werde aktives oder f├Ârderndes Mitglied der FFW-Schachen!

Einen Aufnahmeantrag findest du unter nachfolgendem Link: Aufnahmeantrag.pdf, bitte kontaktiere uns auch gerne per E-Mail: mitmachen@feuerwehr-schachen.de

Men├╝ schlie├čen